Program Studi D-3 Managemen

Program Studi Manajemen Industri (D3)

Fakultas Bisnis Universitas Mitra Indonesia

Website : http://fbis.umitra.ac.id

1.Sejarah Program Studi Manajemen Industri

Dengan melihat perkembangan dan kebutuhan masyarakat serta meningkatkan peran sertanya dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, yang dalam pendirian awalnya tahun 1996 mendirikan Program pendidikan Diploma 3 Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Mitra Lampung dan Program pendidikan Diploma 1 Lembaga Pendidikan Komputer (LPK) Mitra Lampung kemudian tahun 1999 menambah lagi Program pendidikan Diploma 3 bidang ekonomi yaitu Akademi Akuntansi dan Manajemen (A2M) Mitra Lampung dikeluarkan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi (Dirjen DIKTI) pada tanggal 25 November 1999, dengan Nomor SK Pendirian Program Studi 168/D/O/1999, yang ditanda tangani oleh Satryo Soemantri Brojonegoro.

Awalnya A2M Mitra Lampung mempunyai 3 program studi yaitu

1.Program Studi Manajemen Industr

2.Program Studi Akuntans.

3.Program Studi Keuangan Perbankan.

Dalam rangka mengantisipasi pengembangan perguruan tinggi baik secara kelembagaan maupun untuk mempercepat pencapaian visi dan misi kepemimpinan Dr.H. Andi Surya MM sebagai Ketua Yayasan Mitra Lampung memiliki tujuan untuk memajukan Pendidikan di Provinsi Lampung dan di Indonesia serta ingin mewujudkan wahana belajar sepanjang hayat, mengembangkan potensi masyarakat agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab dalam mendukung penyelenggaraan pendidikan nasional, maka pada 2016 Yayasan Mitra Lampung mengajukan izin penggabungan institusi institusi dibawah naungan Yayasan Mitra Lampung menjadi Universitas, dan pada tanggal 21 Juni 2018 terbitlah Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 518/KPT/I/2018 tentang Izin Penggabungan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Mitra Lampung di Kota Bandar Lampung, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Mitra Lampung di Kota Bandar Lampung, Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Mitra Lampung di Kota Bandar Lampung, Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Mitra Lampung di Kota Bandar Lampung, dan Akademi Akuntansi dan Manajemen Mitra Lampung di Kota Bandar Lampung Menjadi Universitas Mitra Indonesia di Kota Bandar Lampung yang Diselenggarakan oleh Yayasan Mitra Lampung di Kota Bandar Lampung.

STIE Mitra Lampung dan A2M Mitra Lampung bergabung menjadi Fakultas Bisnis Universitas Mitra Indonesia dan Program Studi Manajemen Industri (D3) salah satu Program Studi dilingkungan Fakultas Bisnis Mitra Indonesia.

2.Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Program Studi Manajemen Industri

a.Visi

Menjadi lembaga pendidikan vokasi yang unggul, berkualitas dan beretika pada kompetensi manajemen industri untuk dapat bersaing ditingkat regional sumbagsel pada tahun 2022

b.Misi

1.Menyelengarakan pendidikan vokasi dengan menumbuh kembangkan proses pembelajaran yang dinamis

2.Menyelenggarakan penelitian secara berkelanjutan pada bidang manajemen.

3.Mampu memanfaatkan dan menerapkan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan dunia industri.

4.Menjalin kerjasama yang saling menguntungkan dibidang tridarma perguruan tinggi dengan institusi lain.

C.Tujuan dan Sasaran

1.Menghasilkan ahli madya yang profesional dalam bidang manajemen  dan berdaya saing.

2.Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi terutama di bidang manajemen industri dengan menerbitkan hasil penelitian pada jurnal ilmiah.

3.Meningkatkan taraf kehidupan masyarakat melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat khususnya dibidang manajemen industri.

4.Meningkatkan kualitas dan kuantitas kerjasama yang saling menguntungkan dengan institusi lain di bidang manajemen industri

3.Status Akreditasi

Program Studi Manajemen Industri Status Terakreditasi yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional  Perguruan Tinggi (BAN-PT).

4.Stuktur Organisasi

Ketua Program Studi       : Desi Derina Yusda, SE., MM

Sekertaris Program Studi  : -

BPM                              : Evi Meidasari, SE., MM

BAAK                             : Yudhinanto CN., SE., MM

BAUK                             : Eva Desriantika, S.P.

Pusat Pustaka                : Mardiah., A. Md.

Lab. Ekonomi                 : Evi Meidasari, SE., MM.

Lab. Komputer               : Yodhi Yuniarthe, M. Kom.

LPPM                            : Umar Bakti, MM