Program Studi S-1 GIZI Umitra Indonesia

Fakultas Kesehatan Universitas Mitra Indonesia

Website : http://fkes.umitra.ac.id

A. Profil Program Studi

a. Visi Perguruan Tinggi :

Membentuk generasi yang menguasai Teknologi dan kewirausahaan serta kompeten Membangun Kemitraan.

b. Visi Fakultas :

Menghasilkan generasi yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi,  kewirausahaan, serta kompeten dalam membangun kemitraan di bidang kesehatan.

c. Visi Program Studi Gizi :

Menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, kewirausahaan serta kompeten dalam membangun kemitraan di bidang Gizi.

d. Misi Program Studi Gizi
1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas sesuai dengan IPTEK di bidang gizi.
2. Melaksanakan penelitian yang sesuai dengan perkembangan IPTEK dan berkontribusi pada pembangunan bidang gizi.
3. Melaksanakan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan IPTEK dan kewirausahaan di bidang gizi.
4. Mengembangkan jejaring kemitraan di tingkat nasional dan international.

c. Tujuan Program Studi Gizi

Tujuan S1 Prodi Gizi yaitu mendidik mahasiswa melalui serangkaian pengalaman belajar menyelesaikan suatu kurikulum pendidikan, sehingga cukup pengetahuan, keterampilan serta sikap dan tingkah laku untuk:
1. Meningkatkan kualitas di bidang pendidikan dalam rangka menghasilkan sarjana gizi yang kompeten sebagai seorang nutrition intervention and food services skill dan advocacy skill.
2. Menghasilkan lulusan yang berkualitas sesuai dengan IPTEK di bidang gizi.
3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil penelitian yang sesuai dengan perkembangan IPTEK dan berkontribusi pada pembangunan bidang gizi.
4. Menghasilkan dan mengembangkan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan IPTEK dan kewirausahaan di bidang gizi.
5. Menjalin kerjasama secara berkelanjutan dengan berbagai lembaga di tingkat nasional dan internasional.