Program Studi S-1 Kesehatan Masyarakat

Strata 1 (S-1) Kesehatan Masyarakat

Status akreditasi B : No.0125/LAM-PTKes/Akr/Mag/II/2018

A.       VISI :

“Menghasilkan lulusan sarjana kesehatan masyarakat dengan keunggulan bidang promotif dan preventif pada masalah Penyakit Tidak Menular yang berwawasan teknologi, kewirausahaan dan kemitraan pada tahun 2039”.

B.       MISI :

1)      Melaksanakan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, kewirausahaan dengan keunggulan di bidang preventif dan promotif pada masalah kesehatan masyarakat yang berwawasan teknologi, kewirausahaan dan kemitraan pada tahun 2039

2)      Melaksanakan penelitian yang sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dan berkontribusi pada pembangunan kesehatan dengan keunggulan bidang promotif dan preventif pada masalah Penyakit Tidak Menular.

3)      Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan menerapkan wawasan teknologi dengan keunggulan bidang promotif dan preventif pada masalah Penyakit Tidak Menular.

4)      Mengembangkan jejaring kemitraan ditingkat Nasional dan International.

C.        TUJUAN

1)      Meningkatkan kualitas di bidang pendidikan dalam rangka menghasilkan Sarjana Kesehatan Masyarakat yang kompeten sebagai seorang manajer, leader, researcher, educator, communitor, enterpreneur dan consultant dibidang kesehatan masyarakat.

2)     Meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil penelitian, isi penelitian, proses penelitian, penilaian penelitian, kualifikasi peneliti, sarana dan prasarana penelitian, pengelolaan penelitian, pendanaan dan pembiayaan penelitian sesuai dengan standar nasional penelitian di bidang kesehatan.

3)     Meningkatkan kualitas hasil pengabdian kepada masyarakat, isi, proses, penilaian, pelaksana, sarana dan prasarana, pengelolaan, serta pendanaan dan pembiayaan pengabdian kepada masyarakat.

4)     Mengelola organisasi di tingkat Program Studi yang efektif dan efisien dengan menerapkan prinsip kredibel, transparan, akuntabel, bertanggung jawab dan adil.

5)     Terwujudnya jejaring kerjasama dengan berbagai pihak atau stakeholder baik ditingkat Nasional maupun Internasional dalam rangka memperkuat prodi S1-Kesehatan Masyarakat.

6)     Terwujudnya kemandirian kelembagaan dan jaringan kerjasama untuk meningkatkan daya saing dan reputasi prodi S1-Kesehatan Masyarakat secara nasional dan Internasional.