VISI MISI S1 - SISTEM INFORMASI FAK. KOMPUTER

PROGRAM STUDI S-1  SISTEM INFORMASI

Website : http://fkom.umitra.ac.id

Status akreditasi : B

Visi Prodi S-1 Sistem Informasi:

Menjadi Program Studi unggulan dalam penerapan IPTEK di bidang Sistem Informasi yang berwawasan technopreneur serta didasari oleh kemitraan pada Tahun 2039.

Misi Prodi S-1 Sistem Informasi:

1. Melaksanakan program Pendidikan dan Pengajaran dalam bidang Sistem Informasi yang berkualitas berstandar nasional dan menyesuaikan dengan standar internasional dengan dilandasi ilmu pengetahuan dan teknologi sehingga dihasilkan lulusan yang trampil dalam bidang Sistem Informasi dan mampu bersaing di pasar kerja.

2. Melaksanakan Penelitian yang berkelanjutan dan berkesinambungan untuk mengembangkan ilmu dan teknologi di bidang Sistem Informasi.

3. Melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat dalam bidang Sistem Informasi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat sebagai salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat.

4. Menjalin kemitraan dan kerjasama secara aktif yang saling menguntungkan dengan Lembaga Pemerintah maupun swasta di dalam dan luar negeri.

Tujuan Prodi S-1 Sistem Informasi

1. Dihasilkannya lulusan yang profesional, terampil, kreatif dan inovatif di bidang Sistem Informasi yang berjiwa Technopreneur sehingga mampu bersaing di Tingkat Nasional.

2. Terlaksananya penelitian secara berkesinambungan untuk pengembangan IPTEK dalam bidang Sistem Informasi yang berbasis Technopreneur dan Kemitraan.

3. Terlaksananya kegiatan PKM berdasarkan hasil riset dan pemanfaatan perkembangan teknologi, untuk meningkatkan nilai perekonomian masyarakat.

4. Mewujudkan dan Meningkatkan kualitas dan kuantitas kerjasama yang saling menguntungkan dengan pihak lain baik dalm negeri maupun luar negeri di bidang Sistem Informasi dan Technoprenuer.