Program Studi S-2 Kesehatan Masyarakat

7.Asuransi Kes. & Manage Care

8.Manajemen Rumah Sakit

VISI PROGRAM STUDI  S2 - KESEHATAN MASYARAKAT

"Menghasilkan lulusan Magister Kesehatan Masyarakat yang menguasai kewirausahaan, ilmu pengetahuan dan teknologi serta kompeten dalam membangun kemitraan di bidang Kesehatan Masyarakat pada tahun 2039"

MISI PROGRAM STUDI  S2 - KESEHATAN MASYARAKAT

1. Melaksanakan pendidikan, pengajaran dan pelatihan yang sesuai dengan ilmu pengetahuan dan teknologi serta  kewirausahaan bidang kesehatan masyarakat .

2. Melaksanakan penelitian  sesuai perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang kesehatan masyarakat.

3. Melaksanakan pengabdian masyarakat bidang kesehatan masyarakat .

4  Mengembangkan kemitraan bidang kesehatan masyarakat Meningkatkan kapasitas sumberdaya dan manajemen program studi magister kesehatan masyarakat untuk mendukung terselenggaranya TRIDHARMA perguruan tinggi.

TUJUAN PROGRAM STUDI  S2 - KESEHATAN MASYARAKAT

1. Menghasilkan lulusan yang beretika, menghargai kearifan lokal, berkualitas dan kompeten dalam bidang kesehatan masyarakat di tingkat lokal, regional dan nasional.

2. Menghasilkan SDM  yangahli di bidang kesehatan masyarakat berbasis IPTEK,  Kewirausaan dan Kemitraan.

3. Menghasilkan karya ilmiah yang  memberi kontribusi bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan ketrampilan dalam bidang Kesehatan Masyarakat (penelitian).

4. Mampu menghasilkan program-program di bidang Kesehatan Masyarakat yang dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat (pengabdian masyarakat).

5. Terwujudnyajejaringkerjasamadenganberbagaipihakbaikdalam negeri maupunluar negeri dalamrangkamengembangkankualitas dan eksistensi Prodi Magister Kesehatan Masyarakat.